20.Spieltag, Kreisoberliga UM: Eintracht Göritz -SV 90 Pinnow 0:2 (0:1)
Kevin Wilke

Nächster Sieg im Spitzenspiel

Der SV 90 Pinnow besiegte am 20. Spieltag die Eintracht aus Göritz mit 2:0 und grüßt weiterhin mit großem Vorsprung von der Tabellenspitze.

Der Spitzenreiter aus Pinnow reiste am vergangenen Samstag zum Tabellendritten nach Göritz, um zum nächsten Topspiel anzutreten. Kurzfristig nicht mit dabei waren Christoph Nagel (krank) und Andreas Fengler (Arbeit). Diese Abwesenheiten führten zu Umstellungen in der Startformation. Der 18-jährige Tom Schartow kam unter anderem zu seinem Startelfbebüt und machte über die kompletten 90 Minuten eine klasse Partie. Der SV 90 legte bei Dauerregen einen Blitzstart hin. Bereits nach vier Minuten fiel die Führung. Einen Einwurf von der rechten Seite nahm Johannes Haase im Strafraum auf, umkurvte auf der Grundlinie zwei Göritzer Verteidiger und spielte mustergültig in die Mitte auf den freien Steffen Engel. Dieser schob zum 0:1 ein (4. Minute). Danach sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld wurden rassig geführt und ließen wenig Torchancen zu. Göritz wurde zumeist gefährlich, wenn der Ball nach der Eroberung schnell in die Spitze gespielt wurde. Die besten Möglichkeiten ließen Mateusz Bociek und Alexander Möhl liegen. Pinnow kam mit zunehmender Spieldauer dann aber besser mit den Göritzer Offensivspielern zurecht und konnte Torschüsse größtenteils vermeiden. Aber auch offensiv klappte es besser. Haase erzielte das vermeintliche 0:2, wurde aber vom Schiedsrichtergespann im Abseits gesehen. Engel hatte die größte Möglichkeit vor dem Halbzeitpfiff, scheiterte aber am Göritzer Schlussmann Christian Meyer. Zur Halbzeit wurden die Fehler aus der ersten Hälfte analysiert. Der Zugriff im Mittelfeld auf den Ballführenden wurde bemängelt und sollte verbessert werden. Das gelang in den zweiten 45 Minuten auch besser. Es kamen kaum gezielte Bälle in die Pinnower Schnittstellen. Es klappte nun auch im Offensivspiel besser. Pinnow kam häufig in die gefährliche Zone, verpasste aber die Entscheidung. Marcel Meißner, Haase und Schwertner scheiterten bei ihren aussichtsreichen Versuchen. Diese Fehlschüsse hätten sich dann fast gerächt. Chris Schmeling startete in den Pinnower Strafraum und schoss Mino Lehnhardt den Ball aus kurzer Distsnz an den Arm. Die Göritzer Elfmeterforderungen blieben erfolglos. Mirko Siepert hatte in der 70. Minute die Chance auf den Ausgleich. Lehnhardt blockte den Schuss aus 16 Metern aber im letzten Moment. In der 75. Minute fiel dann die Entscheidung. Tobias Schmock, der eine klasse Partie spielte und im Dribbling nahezu unaufhaltbar war, schlug eine Freistoß in den Fünfmeterraum. Im Getümmel kam der Ball zu Haase, der seine ebenso starke Leistung mit dem 0:2 belohnte. In der Folgezeit passierte nicht mehr viel. Göritz hatte den Glauben an einen Punktgewinn verloren. Als das Spiel dann schon fast vorbei war, hattte Schmeling plötzlich die Möglichkeit zum Ehrentreffer, aber Keeper Reiner Kubik parierte dessen Schuss glänzend. Er blieb somit seit nunmehr 315 Minuten ohne Gegentor. Pinnow fuhr verdient die drei Punkte ein. Es war keine ahnsehnliche Partie, was zum Großteil dem schmierigen Boden geschuldet war, aber ein durchaus spannendes Spitzenspiel. Mit ein bisschen mehr Glück hätte die Elf aus der Westuckermark dem SV 90 Punkte stehlen können. Zum nächsten Spiel reist Zichow nach Pinnow. Aufgrund der Niederlage vom VfB Gramzow vergrößerte Pinnow den Abstand auf Platz 2 nun schon auf 16 Punkte. Ein großes Polster, aber die Pinnower sind gut beraten, keinen Zentimeter nachzulassen.Test

Für Pinnow spielten: Kubik- Hermann, Wilke, Lehnhardt, Schartow- Schwertner, Höfert, Schmock, Engel- Haase, Meißner